四方当代美术馆

当前位置:首页>魅力景点> 四方当代美术馆

四方当代美术馆

  • 四方当代美术馆

  南京四方当代美术馆位于南京市浦口区佛手湖畔,由美国著名建筑大师斯蒂文·霍尔(Steven Holl)设计,比邻24座建筑大师的杰作,为公众呈现了亚洲乃至全球独一无二的艺术人文景观。四方当代艺术湖区的正式名称为“中国国际建筑艺术实践展”。这一项目耗费十年,征集并建造了超过20位国际顶尖建筑师和艺术家的作品,打造出了一片集功能性建筑和多种艺术展示空间为一体的建筑生态。这里毗邻美丽的佛手湖和老山森林公园,让建筑师和艺术家能够在一片宁静,并且充满灵性的环境中施展他们各自的实践。 在这里,艺术和建筑和谐共存,公众不仅能够欣赏当代艺术和建筑空间之美,也能脱离城市喧嚣,冥想沉思,在这里获得灵性上的满足。

     
景区地址 四方当代美术馆(珍七路南)

交通

自驾路线: 经扬子江隧道或者长江隧道开至浦口珍珠泉公园,沿公园大门向前200米处的指示牌向老山国家森林方向上山,约5分钟到达。

市内公共交通: 乘坐D18路、694路、681路至珍珠泉总站,下车沿指示牌向老山国家森林公园方向上山,步行约20分钟到达。

周边景点

珍珠泉山青、水秀、泉奇、石美,风光秀丽,生态环境优良

10